韓国産の牡蠣「食べるな!危険!糞まみれ!」すかいらーくグループが産地偽装

きゅうじのブログアメブロ版より転載

2016-12-18 16:57:07
テーマ: 日本の汚鮮状況

魚屋路 「広島産」表示のかきフライ一部 韓国産使用

https://stat.ameba.jp/user_images/20161218/16/kujirin2014/4e/62/j/o0375050013824022272.jpg?caw=800

【発表日】
2016-12-13
【事業者】
株式会社すかいらーくレストランツ
【製品】
かきフライ
【内容】
2016/10/20~12/12に回転寿司「魚屋路(ととやみち)」24店舗で販売した「かきフライ」で、それまで使用していた食材の情報に基づき一部の表示で「広島産」としていたが、食材の変更に関する社内の情報伝達に不備があり、実際には韓国産かきを使用していたことが判明。該当する利用者に返金する。(リコールプラス)
【対象】
商品:かきフライ
販売期間:2016/10/20~2016/12/12
販売店舗:魚屋路(24店舗)
【対処方法】
返金
注文店舗に問い合せ。利用状況を確認し対応
【関連URL】

http://www.skylark.co.jp/company/news/pdf/2016/161213.pdf

韓国産の牡蠣は世界各国でノロウィルスに汚染されているから輸入禁止食材である。

iori3.cocolog-nifty.com

 

韓国産の汚鮮は水産物だけにとどまらない。
輸入キムチには寄生虫の卵と野良犬の糞が混じっている。

https://stat.ameba.jp/user_images/20161218/16/kujirin2014/00/a0/j/o0301026913824015698.jpg?caw=800

韓国製カキの缶詰『芸者』 

※いつものことだが日本製と間違うようにしていた。
この商品はアメリカでは全面輸入禁止だ。
 
そして過去、悪夢の民主党政権時代には韓国産キムチなどの検疫を免除しているのだ。

国民の生活が第一」とか抜かしていたが、実は国民の生命は二の次だったのだ。
2011年ごろからヒラメなども寄生虫が発見されている。

https://stat.ameba.jp/user_images/20161218/16/kujirin2014/d0/4c/j/o0350026113824012319.jpg?caw=800

https://stat.ameba.jp/user_images/20161218/16/kujirin2014/4c/8a/j/o0350026013824012806.jpg?caw=800

https://stat.ameba.jp/user_images/20161218/16/kujirin2014/75/83/j/o0350026413824013452.jpg?caw=800

https://stat.ameba.jp/user_images/20161218/16/kujirin2014/cc/b6/j/o0350026513824013591.jpg?caw=800

韓国の漁場は人糞など人間の排泄物に曝される不適切な衛生管理でノロウイルス検出されまくっている。

今、日本でノロウイルスの感染報告が増加しているが原因はここにあるのではないか。
ノロウイルス大流行か…10都県で警報レベル
これ↓

news.livedoor.com


 韓国産の水産物はすかいらーくだけが輸入しているわけではない。
スシローなども韓国産を使用している。
くら寿司は韓国産を使っていないらしいので

回転ずしが全滅ではなさそうだ。
そもそも産地を偽装されたら我々は一体何を信じられるのだろう。
手違いで済まされるわけがない。
すかいらーくグループは全面調査が必要だ。
日本人の韓国産アレルギーをなめてはいけない。

今後、韓国産は一切使用しませんぐらいの宣言がないと経営母体が揺らぐ可能性すらある。
 
アメリカでは韓国海産物人糞サルモネラで死者が出ている。

キムチ、生マッコリが中国に輸出できない理由は大腸菌群が多いため…衛生基準の緩和を要請--韓国紙 ↓

www.recordchina.co.jp


不衛生が日常の中国でも韓国食品テロを恐れ輸入禁止である。
アメリカはこれを食べ物とすら認知しない。
 
日本向けの加工物に唾をいれる韓国工場の従業員↓

https://stat.ameba.jp/user_images/20161218/16/kujirin2014/9b/64/j/o0218020413824032920.jpg?caw=800

それでもあなたは韓国産表示のもの食べれますか?